Schokoladenküchlein mit flüssigem

Kern und Kiri®-Füllung

Dessert

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern und Kiri®-Füllung

ZUBEREITUNG & KOCHZEIT
28
PORTIONEN FÜR
4
SCHWIERIGKEIT
Leicht

Ingridients

  1. 2 Portionen Kiri®
  2. 100g dunkle Schokolade
  3. 45g weiche Butter
  4. 90g Zucker
  5. 45g Weizenmehl
  6. 3 Eier

Methode

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Die Schokolade im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen.

  3. Ich schneide das Backpapier in Streifen und lege es in kleine Edelstahlformen.

  4. Eier und Zucker mit dem Mixer schlagen, bis die Masse eindickt und zähflüssig wird.

  5. Mit einem Spachtel füge ich die Schokoaldenbutter-Mischung hinzu und gebe danach vorsichtig Mehl in die vorbereitete Eimasse.

  6. Mit Papier ausgekleidete Förmchen zu ¾ mit der vorbereiteten Schokoladenmasse füllen.

  7. Ich platziere in jedem Schokoladenküchlein eine ½ Portion Kiri®.

  8. Mit dem letzten ¼ der Schokoladenmasse bedecken.

  9. Während 8 Minuten backen und die Küchlein essen, solange sie noch lauwarm sind!

  10. Kann von Kindern gemacht werden

X