Wussten Sie, das Kiri® Geheimnis auf saftig grünen Weiden beginnt? Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen eines Bauernhofs.
Zusammenarbeit mit unseren Partnerbauern
Um eine besonders nachhaltige Milchwirtschaft zu gewährleisten, arbeiten wir eng mit unseren Partnerbauern zusammen. Dafür schliessen wir langjährige Verträge und bieten ihnen mit der Hilfe von Experten technische Unterstützung sowie Schulungsangebote an (zB zum Thema Tierwohl), um ihre Tätigkeiten kontinuierlich auch im Hinblick auf die Bedürfnisse der Endverbraucher weiterzuentwickeln.
Initiativen für das Tierwohl
Wir sind überzeugt, dass Weidehaltung zum Wohl unserer Milchkühe beiträgt! Um diese zu fördern haben wir die „Initiative für Weidehaltung“ entwickelt:
100% unserer Milchbauern, die die Milch für Kiri® liefern, ermöglichen ihren Kühen an mindestens 150 Tagen pro Jahr Weidezugang. Damit wollen wir unseren Beitrag zur Verbesserung des Tierwohls und einer nachhaltigen Milchwirtschaft leisten.
Den Sommer verbringen die meisten Kühe im Freien auf der Weide. Den Winter verbringen sie jedoch im Stall, wo sie vor Kälte geschützt sind und das im Sommer geerntete Futter verzehren können.
Ein hochwertiges Milchprodukt kann nur aus Milch von Kühen entstehen, die gesund sind . Darum unterstützen wir unsere Partnerbauern ebenfalls dabei, ihre Expertise und Praxis bezüglich der optimalen Versorgung der Kühe weiterzuentwickeln.
100% unserer Partnerbauern halten sich an die französische „Charta für gute landwirtschaftliche Praktiken“, deren Fokusthemen sind: Kennzeichnung der Tiere, Herdengesundheit, Milch-Qualität, Tierwohl, -ernährung und -sicherheit sowie Umweltschutz.
Mit dem Ziel der Transparenz und Kontrollierbarkeit stellen wir sicher, dass die Kühe Futter bekommen, das von den jeweiligen Bauernhöfen stammt. Alle Kühe werden zu 100% ohne gentechnisch veränderte Futterpflanzen gefüttert.
Darüber hinaus ist es unser Ziel, bis 2025 alle Bauernhöfe hinsichtlich ihrer Tierwohlpraktiken zertifizieren zu lassen.
Engagement für die Umwelt
Umweltschutz ist ein wichtiges Anliegen für Kiri®. Im Folgenden kommunizieren wir darum transparent unsere Ansätze.
Wir reduzieren unseren ökologischen Fussabdruck
Für Kiri® wurde auf Gruppenebene eine Partnerschaft mit dem WWF Frankreich geschlossen, mit der wir uns weltweit verschiedenen Initiativen verpflichten, um Umwelteinflüsse in folgenden Bereichen zu reduzieren:
–
Tierfutter
Importiertes Soja wird, wann immer möglich, durch lokale Futtermittel ersetzt
Ökologischer Fussabdruck
Die Milchbauern werden dabei unterstützt, ihre Verfahren auf den Höfen immer nachhaltiger zu gestalten
Initiative für Weidehaltung
Ausweitung der Weidehaltung
Wir sparen Wasser und Energie
Wir arbeiten anhand eines konkreten Plans an der Reduktion des Wasser- und Energieverbrauchs in unseren Produktionsstätten. Zwischen 2012 und 2017 haben wir den Wasserverbrauch um 26% und den Energieverbrauch um 22% reduziert.
Unsere Verpackung
Bereits heute haben wir eine 100% recycelbare Verpackung für die Kiri® Portionen. Aber unsere Bemühungen enden hier nicht! Wir werden weiterhin intensiv daran arbeiten, unsere CO2-Bilanz zu verbessern und möchten im Folgenden transparent auf unsere Ansätze eingehen.
ALUMINIUM
In 2011 haben wir die Dicke der Alufolie um 4% verringert, was 0,5g Aluminium entspricht. Zudem ist das Material zu 100% recycelbar.
KARTON
Der Karton der Kiri® Verpackungen ist zu 100% recyclebar und folgt für die Kiri® Portionen seit 2018 und für Kiri® Dippi seit 2019 der Null-Abholzung-Richtlinie.
PLASTIK
100% des von uns verwendeten Kunststoffs ist recyklierbar, sofern die Infrastruktur dafür vorhanden ist.