Die leckeren Kiri®-Rezepte zum gemeinsam Kochen
Kochen ist noch schöner, wenn man es gemeinsam tut! Kinder lieben es, Koch zu spielen! Sie finden hier zahlreiche Rezepte, die Sie gemeinsam kochen können – und Kiri® ist immer mit dabei, zur Freude der kleinen und grossen Feinschmecker!
Schnellsuche nach Rezepten:
Rezept zum gemeinsam Kochen, Vorspeise, Schwierigkeitsgrad schwierig
Lachs-Makis mit Kiri®

Kiri® Rezept
- Zutaten
- 8 Portionen Kiri®
- 300 g Rundkornreis (oder Klebreis)
- 5 EL Reisessig
- 2 EL Zucker
- ½ TL Salz
- 4 Algenblätter
- 8 dünne Tranchen Räucherlachs
- Einige Prisen Dill
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
- Art des Gerichts:
Vorspeise - Schwierigkeit: Schwierig
- Zubereitung:
- Kochzeit:
- 1Kochen Sie den Reis in einer Pfanne mit Wasser gemäss den Packungsangaben gar.
- 2Ich leere den Reisessig in eine kleine Pfanne, dann gebe ich Zucker und Salz dazu.
- 3Die Mischung 1 Minute sieden lassen. Anschliessend zum Reis geben. Gut mischen und abkühlen lassen.
- 4Mit einer Tatami-Matte und Backpapier arbeiten, andernfalls bleibt der Reis kleben.
- 5Ich lege ein Algenblatt auf die Tatami-Matte, und feuchte dann die Finger an, anschliessend verteile ich den Reis auf dem Algenblatt und drücke ihn an, dabei lasse ich der Länge nach 1.5 cm frei.
- 62 dünne Lachstranchen und eine Prise Dill in die Mitte geben.
- 7Kiri® Portionen halbieren.
- 8Ich verteile die Kiri® Stücke auf der ganzen Länge.
- 9Das Maki von unten nach oben (dort, wo 1.5 cm Algenblatt frei gelassen wurde) zurollen.
- 10Die Rolle in Scheiben von ca. 2 cm Durchmesser schneiden.