Une recette

Früchtecrêpes mit Kiri®

Fond
Une recette

Rezept Kiri®

Für 2 Erwachsene und 2 Kinder

  • Une recetteArt des Gerichts: Dessert
  • Une recetteSchwierigkeit: Leicht
  • Une recetteZubereitung: 45 min
  • Une recetteKochzeit: 15 min
Une recette
Crêpeteig:
300 g Mehl
3 ganze Eier
3 EL Zucker
2 EL Öl
Milch (ca. 30 cl); nur so viel zugeben, bis die Flüssigkeit eindickt
----------
Füllung:
12 Portionen Kiri®
30 g Zucker
3 Gelatineblätter
20 cl Rahm
frische Erdbeeren
1 Mango
1 Ananas
Une recette
  • Für den Crêpeteig Eier, Zucker und Mehl mit der Milch und dem Öl vermengen.
  • Die Crêpes in einer Teflon-Pfanne ausbacken und beiseite stellen, während die Füllung vorbereitet wird.
  • Für die Füllung zuerst die Kiri® Portionen und den Zucker vermengen, dann ein wenig kaltes Wasser beifügen.
  • Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, anschliessend in 10 cl heissem Wasser auflösen und zur Kiri®-Mischung hinzufügen.
  • Den vorgängig steif geschlagenen Rahm dazugeben und die Mischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Früchte in kleine Stücke schneiden.
  • Ich verstreiche die Kiri®-Mischung auf einer Crêpe. Anschliessend verteile ich einen Teil der Fruchtstücke darüber und falte die Crêpe zusammen.
  • Mit den übrigen Crêpes gleich verfahren. Die Crêpes auf einen Teller geben. Zu einer Kugel geformte Kiri®-Mischung obenauf legen.
  • Ich dekoriere mit anderen Früchten, die ich gern habe.
 
Une recette