Früchtecrêpes mit Kiri®
Rezept Kiri®
Crêpeteig:
300 g Mehl
3 ganze Eier
3 EL Zucker
2 EL Öl
Milch (ca. 30 cl); nur so viel zugeben, bis die Flüssigkeit eindickt
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Füllung:
12 Portionen Kiri®
30 g Zucker
3 Gelatineblätter
20 cl Rahm
frische Erdbeeren
1 Mango
1 Ananas
- Für den Crêpeteig Eier, Zucker und Mehl mit der Milch und dem Öl vermengen.
- Die Crêpes in einer Teflon-Pfanne ausbacken und beiseite stellen, während die Füllung vorbereitet wird.
- Für die Füllung zuerst die Kiri® Portionen und den Zucker vermengen, dann ein wenig kaltes Wasser beifügen.
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, anschliessend in 10 cl heissem Wasser auflösen und zur Kiri®-Mischung hinzufügen.
- Den vorgängig steif geschlagenen Rahm dazugeben und die Mischung 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Ich verstreiche die Kiri®-Mischung auf einer Crêpe. Anschliessend verteile ich einen Teil der Fruchtstücke darüber und falte die Crêpe zusammen.
- Mit den übrigen Crêpes gleich verfahren. Die Crêpes auf einen Teller geben. Zu einer Kugel geformte Kiri®-Mischung obenauf legen.
- Ich dekoriere mit anderen Früchten, die ich gern habe.