Nos secrets de fabrication

Mais qu’est ce qui fait que le fromage Kiri® est si bon et si convoité par tous les gourmands du monde ?
Découvrez les secrets de fabrication de la portion préférée des petits et grands enfants !

  • Camion

    Des exploitations de 50 vaches en moyenne qui sont logées dans des étables claires et aérées.

    Les vaches sont nourries de bons fourrages accompagnés de compléments pour une alimentation équilibrée.

    Toutes les fermes partenaires se trouvent dans l’ouest de la France.

  • Camion

    Après la traite, le lait est stocké entre 2 et 4°C, ce qui permet de le conserver dans les meilleures conditions.

    L’éleveur trait les vaches deux fois par jour.

  • Camion

    C’est là que sont fabriquées les portions Kiri®. Kiri® Dippi, lui, est fabriqué à Lons le Saunier dans le Jura.

    Moins de kilomètres parcourus en camion = moins de CO2 ! C'est mieux pour la planète !

    Le fromage Kiri® est fabriqué dans les 72h après la livraison du lait.

  • Camion

    On ajoute de la crème et du lait en poudre au lait entier ainsi que des sels de fonte pour rendre le fromage onctueux et homogène.

    Des minéraux de lait et du phosphate de calcium sont ajoutés pour avoir une bonne quantité de calcium.

    Le fromage est coulé à chaud dans les coquilles d’aluminium, pour garantir une hygiène irréprochable. Il est ensuite stocké au frais.

  • Camion

    Essayez nos recettes pour découvrir de nouvelles façons d’apprécier votre fromage préféré Kiri® !

    Une portion KIRI® ou une barquette Kiri Dippi® équivaut à l’un des 3 à 4 produits laitiers par jour recommandés par les nutritionnistes pour les enfants.
    Le repère calcium

  • La fabrication du fromage Kiri® commence dans les prés verdoyants Français. Dès l’arrivée du printemps, la plupart des vaches sortent de leurs étables claires et aérées pour gambader en plein air. Elles profitent de la nature et continuent, tout comme en automne ou en hiver, à produire du bon lait.

    La vie de nos vaches
  • La traite se fait de manière mécanique, ce qui est plus hygiénique et plus confortable pour les vaches. Elles produisent environ 25l de lait par jour. Le lait est collecté tous les 2 jours par les camions, pour qu’il arrive bien frais à la fabrique du fromage Kiri®

    Découvrez la traite
  • Kiri® collecte son bon lait frais auprès de fermes françaises familiales. Celles-ci sont souvent partenaires des Fromageries Bel depuis plusieurs générations. Ces élevages sont situés à moins de 200km de Sablé sur Sarthe où Kiri® est fabriqué dans les 72 heures après la collecte.

  • Kiri®, c’est du bon lait et de la bonne crème dans un carré ferme et fondant, qui contient du calcium. A l’usine, le processus de fabrication est automatisé pour assurer une hygiène parfaite et garantir l’excellente stabilité de nos fromages.

  • Chaque portion Kiri® de 20g contient 100mg de calcium, or, les enfants n’en consomment pas assez alors qu’il est essentiel à la croissance et au développement osseux. Avec son délicieux goût unique de crème, Kiri® est aussi bon en tartine, que seul ou dans des recettes de cuisine !

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