Unsere Geschichte

Seit 1966 wird der Geschmack von Kiri® von Generation zu Generation weitergegeben. Lernen Sie die Geschichte der kleinen Käseportion kennen, die von Feinschmeckern in der ganzen Welt so geschätzt wird!

  • 1960 - 1970 : Die Geburt des Kiri® Käses

    Wie können wir den Gaumen der kleinen Feinschmecker entzücken? Die Antwort lautet Kiri®. Nach mehreren Jahren des Forschens und Tüftelns erblickt der Kiri® Käse in den BEL-Käsereien das Licht der Welt.

    Das cremige Rezept enthält viel Kalzium. Eine Portion entspricht einer Ration von Milchprodukten; Ernährungsspezialisten empfehlen 3 bis 4 Rationen täglich. Zudem sind Geschmack und Textur perfekt auf den Kindergaumen abgestimmt.

  • 1970 - 1980 : Kiri® und Kinderernährung

    Mit seinem praktischen Format und dem feinen Geschmack wird Kiri® rasch zur Referenzgrösse für Mütter, die für ihre Kinder das Beste wollen.

    Das ist der Startschuss zur Werbekampagne «Die kleinen Geniesser», die bei einer ganzen Generation von Feinschmeckern augenzwinkernde und liebevolle Erinnerungen hervorruft.

  • 1980 - 1990 : Kiri® reist ins Ausland

    In den 80er-Jahren wird Kiri® zum Star-Käse und erobert die Welt.

    Kinder aus der ganzen Welt freuen sich, Kiri® Käse geniessen zu können, wann immer sie wollen. Die Portionen werden zunächst nach Europa exportiert, dann sogar bis nach Japan, wo Kiri® die Gaumen der japanischen Kinder entzückt. Kiri® wird zudem zu einer aus den Süsswaren des Mittleren Ostens nicht mehr wegzudenkenden Zutat!

    Wussten Sie schon?
    Jedes Jahr werden weltweit 1.5 Milliarden Portionen verkauft, was in der Länge dem anderthalbfachen Erdumfang entspricht!

  • 1990 - 2000 : Immer mehr Neuigkeiten!

    Die Marke profitiert vom Erfindergeist der BEL-Käsereien: Ein neues Sortiment von feinen Käseprodukten kommt auf den Markt.

    Dank Kiri Dippi® können Kinder ihren bevorzugten Käse nun überallhin mitnehmen! Ein Schälchen mit knusprigen Weizen-Grissini, die genussvoll in den cremigen Kiri® Käse getunkt werden können.

  • 2000 - 2010 : Kiri® geht mit Schwung ins 21. Jahrhundert und feiert seinen 40. Geburtstag

    Dank seines Erfindergeists ist Kiri® zu einer Referenz für Kinderkäse geworden.
    Wer in den 60er- und 70er-Jahren mit Kiri® gross wurde, gibt seine Feinschmecker-Erinnerungen an die eigenen Kinder weiter. Das ist auch ein Anlass, die Marke neu auszurichten: «Das Leben auf Kiri-Art geniessen» lädt dazu ein, das Leben genussvoll und neugierig anzugehen. Kiri® ist mehr als nur eine Portion – Kiri® begleitet die kleinen Geniesser auf ihrer Entdeckungsreise zu den einfachen Genüssen des Lebens!